您的位置: 首页 >> 农产品质量安全
    【监管动态】兰州市农产品质量监督管理中心开展“中秋、国庆”两节期间农药市场监督检查活动
    发布时间:2018-09-30 来源:兰州市农产品质量监督管理中心

    为做好 “中秋、国庆”期间农药市场监管与经营安全工作,确保节日期间全市不发生农药经营安全事件,按照市农委安排,市中心领导高度重视,及时制定下发《关于开展2018年“中秋、国庆”双节期间农产品质量安全监督检查工作的通知》,安排开展“中秋、国庆”期间农药市场及生产经营安全监督检查活动。

    9月26日至28日中心副主任张俊科、王岩春同志分别带队,对全市三县六区(含兰州新区)的农药市场及生产经营安全进行监督检查。重点检查高毒禁限用农药、假冒伪劣农药、经营台账、经营企业安全生产制度及执行情况、消防安全设施设备情况等。针对个别经营门店存在台账记录不完善、店面仓库不规范行为,检查组提出了整改意见,并要求涉及县区农药监管部门负责监督整改到位。检查过程中对农药经营者进行相关法律法规、生产经营安全等知识的宣传,进一步增强经营者法律意识和安全意识,使农药经营企业通过政府监管、行业自律和社会监督,严格落实经营主体责任,规范、诚信与安全经营。同时,要求各县区农药管理部门,进一步强化农药市场监管,切实落实生产经营安全责任,维护农药市场经营秩序,保障农业生产安全与农产品质量安全。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统