您的位置: 首页 >> 农产品质量安全
    【监管动态】兰州市农产品质量监督管理中心实验室通过检验检测机构资质认定
    发布时间:2018-09-30 来源:兰州市农产品质量监督管理中心

    兰州市农产品质量监督管理中心由于实验室搬迁、法人变更以及实验室扩项等原因,申请检验检测机构资质认定评审。2018年9月1日-2日,省质量技术监督局检验检测机构资质认定评审中心委派3位专家、2名观察员组成的评审组,对兰州市农产品质量监督管理中心实验室进行了评审。

    评审期间,评审组依据新版《检验检测机构资质认定评审准则》条款逐一进行考评。与旧版准则相比较,新版内容更加丰富,要求更加明确,评审更加严格。评审组通过实验室检查、资料查约、现场考核等评审形式,主要审查组织、人员、环境、仪器设备、管理体系五大方面内容。

    经过两天的评审,评审组认为中心实验室在组织管理、实验室环境、仪器设备、量值溯源、人员素质和质量管理体系的运行,基本符合实验室资质认定评审准则各项要求,具备向社会提供公正数据的能力。评审过程中,评审组对实验室几年来开展的实验工作和内部质量体系管理活动等方面的做法和成效给予充分肯定,对实验室质量体系建设、实验室管理等方面存在的一些不足提出了宝贵的意见和建议。

    我单位实验室针对评审中提出的基本符合项和整改意见,逐条深入分析原因,有针对性的制定出整改计划和整改要求,认真对待积极整改,并在规定时限内向评审组提交整改报告,最终顺利通过检验检测机构资质认定复评审。

    此次评审,有助于我单位实验室进一步强化实验室内部质量控制体系建设和质量体系规范运行,提高实验室工作的公正性、准确性,推动实验室各项工作的深入开展。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统