您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市庆祝首届“中国农民丰收节”活动隆重举行
    发布时间:2018-09-26 作者:张绍程

    为了宣传中华民族农耕文化的悠久历史,展示改革开放40周年农业农村发展成果和新时代农民新风貌。9月23日,由兰州市农业委员会、兰州市文化和旅游局、永登县委、县政府主办,永登县农林局、县文旅局、柳树镇政府承办的兰州市首届“中国农民丰收节”在永登县柳树镇黑城村越国开心农庄举行。



    兰州市首届“中国农民丰收节”以“庆祝改革开放四十周年,共享中国农民丰收喜悦”为主题,旨在展示地方特色农耕文化和民俗文化,助推乡村振兴和全市脱贫攻坚。期间,举办了永登县“名优特”农产品展销、永登县改革开放40周年农业成果展、大型太平鼓表演、农民歌舞团文艺表演、农民手工艺品展示、农民广场舞展演、农民篮球运动会、参观游览永登越国开心农庄等特色活动。活动现场举行了兰州市休闲农业与乡村旅游产业协会揭牌仪式,并对全县“十佳”种养能手进行了表彰。



    甘肃省农牧厅党组书记、厅长李旺泽宣布活动开幕,并与兰州市委副书记赵爱共同为“兰州市休闲农业与乡村旅游产业协会”揭牌。市人大常委会副主任段迎存,副市长、中共永登县委书记魏旭昶,副市长杜正喜,兰州市农委党组书记、主任朱宗诚等领导出席开幕式及系列活动。



    永登县委副书记、县长杨平在揭牌仪式上的致辞中说,永登将依托花卉苗木、高原夏菜、苦水玫瑰、红提葡萄、特色林果、草原风光、鲑鳟渔庄、湿地垂钓等特色生态旅游资源,融入永登历史人文和健康生活理念,将农业生产、农耕文化、农事体验、休闲度假、科普创新、民宿接待、田园观光等功能有机结合,形成集生态性宜居度假、立体式乡村旅游、特色性养生休闲、规范化配套服务为一体的现代体验式田园综合体,为兰州市打造“活力田园,乡居假日”的休闲农业品牌发挥引领作用。



    改革开放40年来,兰州市全面贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策,始终坚持抓结构调整和产业化发展,产业规模持续扩大,产品种类不断增多,农产品供给保障能力显著提升。同时,坚持把抓新型经营主体培育作为推进农业现代化的关键抓手,突出特色抓一产,一手抓标准化基地建设,一手抓品牌创建,培育了一批如“爽口源”“百合源”“兴顺”“九香”“金佑康”等“独一份”“好中优”等特色农业知名品牌,持续推动特色产业扩量提质,为兰州市建成小康社会奠定了重要的物质基础。今后兰州市将结合“中国农民丰收节”这一重要文化符号,继续深化农村产业结构调整,高质量推进乡村振兴战略,扎实开展美丽宜居乡村建设,进一步提升广大农民的获得感和幸福感。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统