您的位置: 首页 >> 公告
    兰州市农业委员会关于做好“大棚房”问题专项清理整治行动相关工作的通知
    发布时间:2018-09-25 来源:兰州市农业委员会

    各县、区农牧(业、林、水)局:

    为了认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动的决策部署,建立健全我市耕地保护监管长效机制,坚决遏制农地非农化乱象,强化组织协调,完善工作机制,现就有关事项通知如下:

    一、实行周报告制度

    市农委由种植业处牵头,相关处室和委属相关单位配合,具体开展有关工作。同时,抽调人员设立“大棚房”专项清理整治办公室,在市农委机关9楼904室集中办公。各县区农牧部门主要领导要直接负责“大棚房”问题专项清理整治行动工作,并确定一名分管领导和责任科室、责任人具体承担相关工作。要在加快工作进度的同时,及时调度汇总专项清理整治工作进展情况,与国土资源部门沟通后,务必于每周星期二下午下班前以电子邮件形式向市农委专项清理整治办公室报送本县区“大棚房”问题清理整治进展情况。清理整治中发现的重大问题随时上报。

    信息报送人:郑全皓,传真电话:0931-8410033

    电子邮箱:zhongzhiyechu@163.com

    二、建立举报制度

    在集中开展专项行动期间,市农委设立举报电话,建立举报制度。各县区也要设立举报电话,并通过适当方式公布,接受群众举报,接受舆论监督。

    市农委举报电话:0931-8410033

    举报受理人:张睿,电子邮箱:zhongzhiyechu@163.com

    地址:兰州市雁宁路256号

    三、落实案件移送和查处制度

    各县区要依照《中华人民共和国土地管理法》、《基本农田保护条例》、《国土资源部、农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2018〕127号)等相关法律法规,联合国土资源部门依法依规从严查处。对涉嫌犯罪的,及时移送公安、司法等部门,依法追究刑事责任。

    四、建立信息共享制度

    各县区农牧部门要积极主动与国土资源等部门加强协作,建立健全信息共享和情况通报机制,形成工作合力。

    五、有关工作要求

    1.各县区尽快制定印发行动方案和工作方案,请于9月25日前报送电子版,正式印发稿同时上报市农委专项清理整治办公室。

    2.请各县区农牧部门确定分管领导、责任科室负责人及联系人,并于9月21日下班前报送联系方式。

    3.请于10月9日前报送《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案》中的附表。


    兰州市农业委员会

    2018年9月21日


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统