专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 兽医管理
    市兽医局检查节前定点屠宰企业肉品质量安全和安全生产工作
    发布时间:2018-09-22 来源:兰州市兽医局

    按照市农委关于做好“中秋”“国庆”期间农产品质量安全和安全生产工作的安排部署,市兽医局联合县区对我市节前畜禽定点屠宰企业肉品质量安全和安全生产工作进行了检查。

    一是高度重视,周密计划。向各县区下发了《兰州市兽医局关于做好2018年“中秋”“国庆”期间肉品质量安全和安全生产监管的通知》文件,从提高思想认识、落实监管制度、开展联合执法、强化安全监管、开展法规宣传等五个方面进行了详细的安排部署。



    二是突出重点,排查隐患。针对节前肉品消费需求量大、企业屠宰量上升的实际情况,以及目前非洲猪瘟防控的严峻形势,结合日常执法检查和屠宰监管视频发现的问题,加强风险分析预判,开展安全隐患排查,突出对生猪入场、检疫检验等重点环节的检查,针对存在的问题,督促企业落实主体责任,现场立即进行整改,一时无法整改落实的,明确整改时限、标准和责任人,限期进行整改并上报整改结果,从而杜绝了屠宰环节动物疫情传播,保证了出厂肉品质量安全。



    三是加强指导,靠前服务。对红古区拟新建的清真牛羊定点屠宰企业,提前介入,主动服务,依据《动物防疫条件审查办法》和《甘肃省家畜定点屠宰厂(场)申请条件和验收程序》等法规标准,现场对项目选址、工程设计方案和设施布局平面图等详细进行了查看,提出了进一步修改完善的意见建议,使之建成后符合定点屠宰相关法律规范要求。



    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统