您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市动物疫病预防控制中心兽医实验室续展顺利通过省级考核验收
    发布时间:2018-09-22 来源:兰州市动物疫病预防控制中心

    9月19日至21日,甘肃省动物疫病预防控制中心专家康文彪、毋艳萍、宋建国等专家组成员一行5人,对兰州市动物疫病预防控制中心兽医实验室续展进行了为期3天的现场考核验收。



    考核专家组依据农业部《兽医系统实验室考核管理办法》、《兽医系统实验室考核工作实施方案》和《甘肃省兽医系统实验室考核工作实施方案》的要求,通过听取工作汇报、现场检查、查阅相关资料档案、理论考试、现场操作考核等多种形式,对兰州市动物疫病预防控制中心实验室设施、仪器设备、工作人员情况、实验室管理情况、检测工作情况、档案管理、理论考试和检验项目实际操作考核等八个方面进行了现场考核。最后,考核专家组对实验室工作人员进行了现场面试考核。



    通过3天现场考核专家组认为,兰州市动物疫病预防控制中心兽医实验室面积、内部环境和设施、功能区设置、布局和仪器设备配备符合市级兽医实验室续展要求。仪器设备技术性能满足检验项目的要求。兽医实验室现有工作人员 22名,其中管理和技术人员18名,辅助人员4名,所有人员均通过理论考核和现场操作考核。建立了质量管理体系和生物安全管理体系,并能正常运行。检验工作流程合理,制订了检验工作和操作程序,采用的标准和规范现行有效,试验记录规范统一,信息完整。出具的检验报告格式规范、结果准确。建立了实验室相关档案,且管理规范、内容基本齐全,各方面都达到了续展要求。考核专家组通过综合考评,一致同意兰州市动物疫病预防控制中心兽医实验室续展通过省级考核验收。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统