专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农经管理
    市经管站赴石台村开展精准帮扶工作
    发布时间:2018-09-21 来源:兰州市经管站

    近期,榆中县北山地区秋收已陆续展开。9月19日,市经管站与市农监中心一同赴石台村开展精准帮扶工作,实地查看农委富民产业培育马铃薯种植项目和村发展集体经济荞麦种植项目。由于今年在农作物生长后期雨水较多,作物不同程度受灾,荞麦基本倒伏。虽然前期多次施药进行预防,但马铃薯晚疫病害还是比较严重,产量不容乐观。帮扶干部及时与村委负责人、驻村工作队进行了深入细致的研究分析,并对下一步的重点工作做出来具体安排,确定了马铃薯和荞麦的生产对应措施和收获方案。

    同时,两家单位帮扶干部还查看了受灾后村民房舍和道路设施的修缮和恢复情况。目前,受灾群众都已全部妥当安置,房屋正在修建中,道路已基本恢复正常,确保了群众出行和生产生活正常有序。随后,帮扶干部还看望了受灾群众和石台村小学老师和三名留守学生。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统