专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农机监理
    加强农机维修源头管理 保障农机安全生产
    发布时间:2018-09-18 来源:安宁区农业局

    为进一步规范农机维修市场,维护广大农机经营使用者的合法权益,有效防范和遏制较大农机事故发生,9月5日—7日,安宁区农机监理站组织人员结合农机维修企业换发《农机维修技术合格证》机会对农机维修网点进行安全生产检查。

    此次检查重点对照农业机械维修业要求,实地对农机维修经营点设备、设施、人员、安全生产、环境保护等方面的条件是否符合规范;宣讲农机维修方面的法律、法规和维修安全注意事项,检查维修点依法经营情况,是否超越范围承揽无技术能力保障的维修项目;检查维修质量保证情况,是否存在使用不符合国家技术规范强制性要求的农业机械维修配件等情况。

    截止目前,全区农机维修企业2家,其中新办证1家,换发证1家。签订农机维修承诺书4份;发放农机安全生产宣传资料100余份。通过从源头抓农机安全,大大提高了农机的安全性,排除了农机安全隐患,为预防农机安全生产事故,从源头设置了屏障,为农机安全生产提供了保障。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统