您的位置: 首页 >> 农业动态
    市农研中心技术人员到永登秋延后葡萄棚内调查病害发生情况
    发布时间:2018-09-14 来源:兰州市农研中心

    近日,市农研中心果树站技术人员来到永登县满城村秋延后葡萄棚内,调查病害发生情况,指导果农合理生产。

    通过调查发现,该村秋延后葡萄大部分长势良好,现已开始逐渐着色,但由于近期阴雨天较多,部分棚室葡萄灰霉病、白腐病、霜霉病等病害发生严重。技术人员根据不同病害的发生规律和特点提出防治方案,现场向果农讲解具体的防治措施。

    针对近年来大面积发生在秋延后葡萄果实上的一种病害(一般8月中旬开始发生,温室发病率达100%,病穗率在30%以上),技术人员已连续2年对此病进行跟踪调查,同时开展防治试验。该病害已成为我市秋延后葡萄最主要病害,对设施葡萄生产造成较大损失,技术人员对病果进行取样,以期通过技术手段查清致病菌及致病机理,提出有效的防治方案,减轻来年病害发生程度,降低农民经济损失。





    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统