专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农广天地
    沼气热水器的安装和使用中的注意事项
    发布时间:2018-09-11 来源:甘肃12316三农服务热线

    沼气热水器是燃气热水器的一种,在安装和使用中都要注意安全,在安装时需要注意以下几点:

    1.沼气热水器严禁安装在浴室和卧室内,应安装在通风良好、操作检修方便、不易被碰撞的地方,房间高度应大于2.5米。安装高度以热水器的观火孔与人眼高度相齐为宜,一般距地面1.5米。

    2.沼气热水器应安装在耐火墙壁上,外壳与墙壁净距不得小于2厘米,如果安装在非耐火的墙壁上时,应加垫10厘米的隔热板,每边超出热水器外壳10厘米。

    3.沼气热水器的供气、供水管道宜采用专用金属管道连接。如果用软管连接,应采用专用燃气管,供水采用耐压管。软管长度不得大于2米,软管与接头应用卡箍固定。

    4.沼气热水器排烟口与房间顶棚的距离不得小于60厘米,烟囱必须要接到室外,确保烟气排向室外,严禁在室内直接排烟,以免使用时发生烟气中毒。

    5.沼气热水器与沼气表、沼气灶的水平净距不小于30厘米,与电器设备的水平净距应大于30厘米。

    6.沼气热水器安装处不得存放易燃、易爆及产生腐蚀气体的物品。热水器的上方不得有电力明线、电器设备、沼气管道,下方不能放置烤箱、沼气灶等燃烧器具。

    在日常使用中要注意以下几点:

    1.经常检查供气管道的软管是否完好,有无老化、裂纹。注意定期更换供气软管,经常用肥皂水在软管接头处检查有无气泡出现,判断是否有漏气,如有,则及时报修或更换。

    2.使用中应留意火焰是否正常燃烧。应及时用干布擦干净点火电极部位的脏物,以保证点火质量。

    3.每半年要检查一次热交换器是否有灰尘或脏物,如有要请专业人员及时清除,确保换热效果。

    4.要经常排查烟管,保持烟道畅通,以保证废气顺利排出,严禁堵塞烟道。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统