您的位置: 首页 >> 农业动态
    我市代表参加“2018年中国马铃薯大会”
    发布时间:2018-07-09 来源:兰州市种子管理局

    7月8日,由中国作物学会马铃薯专业委员会主办,主题为“马铃薯产业与脱贫攻坚”的“2018中国马铃薯大会”,在云南昭通国际会议会展中心举行。会议为期3天,来自国内外的2600多位马铃薯方面的专家、学者、企业家和行业精英将围绕大会主题举行主题报告、现场观摩、专题研讨会、招商推介暨签约仪式等系列活动。同时举办马铃薯种薯生产、栽培技术、加工技术、机械设施、信息传媒、主食产品等展览展示。

    市种子管理局局长王生明带领各县区种子管理站负责人及部分龙头企业代表参加了本次会议。在马铃薯大会上,我市代表们积极和有关省市县的马铃薯企业代表进行了深入的沟通和交流,结合兰州市马铃薯产业种植情况,认真借鉴做大做强马铃薯产业的有效途径,助力产业脱贫攻坚。兰州市马铃薯种植区域主要分布在我市贫困区域,马铃薯种植已经成为推进全市精准扶贫、精准脱贫和富民强县的重要支柱产业之一,在农民脱贫致富中占有重要地位。

    通过参加此次中国马铃薯大会,不仅可以增进马铃薯业界交流与合作,宣传推介兰州马铃薯种薯品牌,学习借鉴马铃薯产业先进技术和经验,加强科研、生产、经贸合作,同时还有利于探索我市马铃薯产业发展,进一步加快我市脱毒马铃薯产业升级,培育富民增收产业,为全市脱贫攻坚提供坚实支撑。





    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统