您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市农委召开迎七.一专题党课辅导暨全面从严治党工作推进会
    发布时间:2018-07-02 作者:张绍程

    为迎接建党97周年,6月28日,市农委召开了迎七•一专题党课辅导暨全面从严治党推进会。会上,委系统5名预备党员进行了入党宣誓,与会全体党员重温了入党誓词,两家委属单位负责人汇报了上半年全面从严治党和意识形态工作主体责任落实情况,委党组对下半年全面从严治党等重点工作进行了安排部署,最后,党组书记、主任朱宗诚同志作了七•一专题党课辅导。委机关和17家委属单位的120余名党员参会。



    会议要求,新入党的同志要终生牢记自己在党旗下所立的誓言,积极投身到各项工作中,切实担负起时代赋予的使命和责任,做一名名副其实、合格的共产党员。老党员必须时刻用誓言来激励自己,牢记党员身份,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用。同时,要求委系统各级领导班子和党组织要把全面从严治党主体责任作为政治责任和刚性责任,下半年要结合深入推进“作风建设年”活动和农委党组半年调研督查反馈问题整改工作,进一步抓好7个方面的工作,即一要抓好政治建设这个首位责任,二要抓好思想教育这个重要基础,三要抓好主体责任这个“牛鼻子”,四要抓好政治生活这个根本保证,五要抓好作风建设这个关键领域,六要抓好纪律建设这个治本之策,七要抓好意识形态这个薄弱环节。



    委党组书记、主任朱宗诚同志做了题为“坚持全面从严治党,努力开创农委系统党的建设工作新局面”的七•一专题党课辅导,朱宗诚同志的党课重点突出,条理清晰,观点鲜明,从管党治党的发展史、新时代全面从严治党的内涵和要求、如何全力推进农委系统全面从严治党向纵深发展3个方面做了精彩辅导,特别是全面系统的阐述了全面从严治党工作10个方面的具体要求,并对加快推进党的政治建设、抓好党员思想教育、加强基层党组织建设、持之以恒改进作风等具体举措做了扎实细致的讲解和部署。朱宗诚同志要求农委系统各级领导班子要时刻牢记自身肩负的从严治党的神圣职责,脚踏实地、持续发力,扎实推动全系统全面从严治党主体责任落地生根,不断取得全面从严治党的新成效,努力开创农业工作新局面。



    会议号召,委系统广大党员干部要提高政治站位,不忘初心、牢记使命,坚定信念、履职尽责,切实把思想和行动统一到推动全市农业转型发展上,以坚强的党性、扎实的作风,全力实施乡村振兴战略实施,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统