您的位置: 首页 >> 农业动态
    学习先进经验,提升执法能力 市执法大队参加“全市政府系统行政执法全过程记录”竞赛活动”
    发布时间:2018-07-12 来源:兰州市农业执法大队

    为规范行政执法程序,促进行政执法人员严格、规范、公正、文明执法,保障公民、法人和其他社会组织合法权益,不断推进行政执法全过程记录工作,努力使行政执法全过程记录工作常态化制度化,市执法大队在执法检查和执法办案过程中,严格按照中央、省、市、农委关于农业行政综合执法全过程记录的要求,开展各项农业行政综合执法工作。



    为进一步规范行政执法行为,提高行政执法案卷质量,强化对行政执法行为的监督,兰州市依法行政工作领导小组办公室于2018年7月12日主办了兰州市政府系统“行政执法全过程记录”竞赛活动。我大队按照农委安排,根据《兰州市依法行政工作领导小组办公室关于开展兰州市政府系统“行政执法全过程记录”竞赛活动的通知》(兰依法办〔2018〕4号)的文件要求及时间安排,选派执法人员,代表我委参加了竞赛活动。我大队参赛人员结合市场执法检查及执法办案实际,通过现场播放执法全过程纪录的视频资料,图文并茂、深入浅出的为现场领导、评委及全市各执法单位同仁们讲述了农业行政综合执法过程中遇到的问题、调取证据的方式方法、文书制作的经验技巧及与当事人沟通的语言逻辑等。

    通过此次“行政执法全过程记录”竞赛活动,提升了我大队执法人员对行政执法全过程记录的认识,为严格落实农业行政综合执法全过程记录的相关制度和各项要求奠定了坚实基础。同时,通过此次竞赛活动的机会,我大队执法人员学习了优秀经验,提高了执法人员执法办案的业务能力水平。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统