您的位置: 首页 >> 农业动态
    农业农村部监督检查组对我市贯彻落实《农药管理条例》工作进行督查调研
    发布时间:2018-07-12 来源:兰州市农产品质量监督管理中心

    7月9-10日,以农业农村部农药检定所严瑞祥副所长为组长的农业农村部督查调研组一行2人,在省农牧厅和市农委、市农监中心相关领导的陪同下,对我市贯彻落实《农药管理条例》工作进行督查调研。

    部督查调研组一行首先来到榆中县视察了榆中县金柏农资公司、榆中县绿色农华种植服务中心等农药经营企业,视察中严瑞祥副所长就《农药管理条例》学习宣传、农药经营许可证换证、农药经营人员资格、农药经营贮存场所、经营农药品种和农药电子监管系统运行等进行了认真的查看、询问与沟通。随后在榆中县农牧局召开座谈会,省农牧厅种植业管理处李福处长主持并介绍了严瑞祥副所长一行此次督查调研的目的、意义和要求。

    座谈会上市农监中心张俊科副主任、县农牧局李锦成副局长分别就全市、榆中县贯彻落实《农药管理条例》工作情况进行了汇报,严瑞祥副所长和省、市、县的同志就我市贯彻落实《农药管理条例》工作所涉及农产品质量安全监管机构、执法队伍、监管体制、经费保障、存在问题和今后工作开展等情况进行了全面的交流。榆中县金柏农资公司梁延香经理、榆中县绿色农华种植服务中心石来霞经理也就农药经营中遇到的问题提出了意见建议。严瑞祥副所长在讲话中对我市贯彻落实《农药管理条例》工作和成效给予了充分肯定,一是贯彻落实《农药管理条例》工作扎实;二是及时开展完成农药经营许可培训工作,为农药经营许可和农药监管奠定了基础;三是农药电子监管平台建设运行走在了全省乃至全国的前列;同时严副所长对全市的农药监管提出了要求,一是借此次机构改革的大好时机积极争取政府相关部门在农药监管机构、编制、经费等方面最大力度的支持;二是鉴于全市已经全面禁止禁限用农药的经营使用,禁限用农药不再设定点经营点;三是做好宣传,及时总结宣传与推广农药监管好的经验、好的做法,切实做好农药监管工作。最后省农牧厅种植业管理处李福处长做了总结,要求我市认真领会与落实严副所长的讲话精神,全面推进农药监管工作。

    10日,部督查调研组一行在西固区农业技术推广站视察西固区农药电子监管平台,详细了解区级农药电子监管平台的建设、功能和运行情况;随后在西固区政府召开了座谈会。省农牧厅种植业管理处李福处长主持并介绍农业农村部督查调研贯彻落实《农药管理条例》的相关情况,听取了西固区政府钱国权副区长就全区贯彻落实《农药管理条例》工作情况的汇报,以及西固区涉农乡镇负责人、农药经营户和生产基地代表对农药监管的意见建议;严瑞祥副所长就《农药管理条例》的颁布实施的目的、意义进行了宣传讲解,一是《条例》的颁布实施就是保证农业生产;二是保证农产品质量安全和食用者的身心健康;三是最大程度降低农药产品对环境的残留损害;并对农药监管、农药经营许可提出了要求。最后省农牧厅种植业管理处李福处长做了总结讲话,介绍了全省贯彻落实《农药管理条例》工作情况与今后工作的打算,希望我市学习领会好农业农村部督查调研的讲话精神和要求,进一步落实好《农药管理条例》,更好地履行好农药监管工作职责,做好农药监管工作,保障城乡群众的身心健康,为全省的农药监管工作与农产品质量安全水平的提升做出更大的贡献。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统