您的位置: 首页 >> 农业动态
    市执法大队参加“放心农资下乡进村宣传周”活动 严格落实“谁执法谁普法”责任制度
    发布时间:2018-06-06 来源:兰州市农业执法大队

    2018年6月1日,市农业执法大队班子及宣传人员前往西固区河口镇张家台村参加全市“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动启动仪式。市农委、西固区农牧局、委属相关单位、农资企业代表及张家台村农民群众约200余人参加了启动仪式。西固区农牧局局长张苹在启动仪式上致辞,市农委副调研员李辛村作了强调讲话。



    活动中,市农业执法大队严格按照“谁执法谁普法”责任制度,通过将法律法规知识和假冒伪劣不合格农资辨别常识制作成口袋书、台历、手提袋等农民喜闻乐见的方式,进行农业执法宣传;同时利用宣传展板和发放宣传册等方式现场普及如何识假辨假和科学使用农资知识,并将事关农户切身利益的法律法规宣传到现场每一位农户,切实提高了广大群众质量安全意识和维权意识。此次活动共发放法律书籍100余册,各类宣传资料1500余份。



    市农业执法大队将紧密结合“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动,严格按照李辛村副调研员讲话中“加大宣传力度,严厉打击农资领域制假贩假行为”的要求,严厉打击农资领域制假贩假行为,充分利用电视、广播、网络、微信公众平台等多种手段,宣传农资打假工作动态,依法曝光一批坑农害农典型案件,形成打击制售假劣农资的高压态势。同时畅通投诉举报渠道,依法受理农民的投诉举报,做到“有报必接,接案必查,查必到底”,切实维护农民群众的合法权益,推动质量兴农工作顺利开展。



    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统