您的位置: 首页 >> 农业动态
    市兽医局积极开展“放心农资下乡” 党建实践活动
    发布时间:2018-06-06 来源:兰州市兽医局

    为营造打假护农保安全、服务三农惠民生的良好社会氛围,保障农牧生产顺利进行,6月1日,市兽医局组织党员干部积极参加市农委主办的“放心农资下乡进村宣传周”活动,把党建舞台延伸到服务群众一线,帮助群众了解农资知识,提高识别真伪能力,确保农民群众买上放心种、放心肥、放心药。



    活动现场,党员干部和技术人员向广大群众发放兽药使用、兽药监管、耐药性与耐药菌等宣传资料。通过扫描兽药二维码,下载移动客户端,宣传兽药可追溯体系。讲解问题农资辨别技巧、科学选购农资方法、兽药安全使用技术、农产品质量安全生产等相关知识。向农民宣传惠农政策,解答群众提出的购买到问题农资后如何维权等相关知识。

    现场发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询服务200余人次。



    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统