您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市农委举办农村沼气安全监管能力暨秸秆能源化利用技术培训班
    发布时间:2018-06-29 来源:兰州市农广校

    为了有效开展 “安全生产月”和“安全生产金城行”活动,6月26—28日,我市举办了全市农村沼气安全监管能力暨秸秆能源化利用技术培训班。由市农广校(市农村能源技术推广中心)承办,各县区农村能源管理干部和技术人员、各农村沼气工程业主及项目负责人、农村沼气工程运行维护及生产经营服务的在岗从业人员近80人参加了培训,市农委副调研员石占海结合 “转变作风建设年”活动,对全市农村沼气安全监管和下半年的工作进行了安排部署。

    培训期间,邀请了省内农村能源有关方面的专家,讲解了大中型沼气工程建设及安全运行管理、沼气防火防毒安全知识、农村沼气工程安全生产法律法规和标准、秸秆能源化利用技术及典型案例;观看了沼气热水器使用技术和常见故障排除、沼肥综合利用技术等视频;进行了沼气安全运行管理经验介绍和交流。发放了农村沼气工程安全管理手册、沼气工程安全使用和运行管理技术规范、兰州市农村沼气安全生产检查指南、农村沼气建设与后续服务、农村能源安全知识宣传等8个种类的学习资料。另外还安排了现场观摩学习。学员们学得很认真,遵守各项培训班制度,取得了良好的效果。

    通过培训,进一步强化了农村沼气安全生产宣传教育,提高了农村沼气安全建设、运行和管理水平,全面提升了全系统沼气安全生产行业监管人员的业务能力,促进了农作物秸秆能源化技术利用。





    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统