您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市开展2018年草原普法宣传月活动
    发布时间:2018-06-27 来源:兰州市牧研所

    为深入贯彻落实中央关于生态文明建设和依法治国的战略部署,增强社会各界依法保护草原生态的意识,努力营造全社会关心草原、保护草原的良好氛围,我市在6月份围绕“依法保护草原、建设美丽甘肃”这一活动主题深入乡镇集市、县城街道和重点草原防火区域等场所积极开展了草原普法宣传月活动。



    工作人员在现场设立宣传、咨询台,向广大农牧民发放相关普法资料,对《草原法》、《草原防火条例》、《甘肃省草原条例》、《甘肃省草原防火办法》、《甘肃省禁牧办法》和《甘肃省草畜平衡办法》等地方性法规、草原承包政策、基本草原划定政策、草原植被恢复费征收使用政策等进行了宣传,并现场对草原法律法规以及群众提出的草业方面的问题进行讲解和答疑,讲解了保护好草原资源对构建生态文明社会的重要意义。



    此次宣传活动接受群众现场咨询200余次,悬挂横幅16条,张贴宣传标语60张,发放宣传资料5000余份,现场还为群众发放了与宣传主题相关的扑克牌、手提袋和围裙等物品。通过此次宣传,使群众认识到保护草原生态环境是每个人的自觉行为,也是保护、监督职责所在,进一步提高了广大人民群众保护草原的意识。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统