您的位置: 首页 >> 农业动态
    市农研中心技术人员到永登指导果树生产
    发布时间:2018-06-26 来源:兰州市农研中心

    近日,市农研中心果树站技术人员应永登县恒远绿色无公害蔬菜试验示范基地及越国开心农场的邀请,对两个公司在生产中存在的问题进行现场调查,针对存在的问题给出解决方案,指导果树生产。并通过与专业大户的结对服务,把最新的技术、最好的脱贫致富信息传达给农民。

    恒远绿色无公害蔬菜试验示范基地主要进行设施果树蔬菜生产,技术人员对草莓、蓝莓、大樱桃品种、生产管理情况进行了解,并针对该基地大棚草莓和樱桃管理进行现场指导。

    开心越国农场樱桃园定植于2016年,去年发现零星死亡,今年出现大面积死亡。技术人员通过现场仔细调查,剖根察看,发现是根瘤病和肥害造成树木死亡,同时向管理人员详细讲解了具体的解决方案,并建议对已死亡的树木刨出焚烧、深埋。

    随着田园综合体及农村旅游观光业的发展,果树苗木的需求不断增加,部分合作社及农户在品种引进时没有形成向相关技术人员咨询的习惯,对苗木品种、来源、栽培技术及疫病等方面信息了解不够,一旦引进带病苗木或在栽培过程中出现失误,都会造成很大损失。




    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统