您的位置: 首页 >> 农业动态
    市兽医局发挥业务优势在帮扶村开展动物防疫培训
    发布时间:2018-06-22 来源:兰州市兽医局

    6月21日,为了积极开展帮扶工作,加强产业扶贫领域动物疫病防控,市兽医局发挥业务优势对贡井镇古坝村30余户养殖场(户)开展了动物防疫培训,并结合实际情况对“一户一策”帮扶计划进行完善。




    培训班上,培训干部向养殖场(户)宣传动物防疫政策,重点讲解了强制免疫病种与常见病防控知识、日常消毒灭源及个人防护措施、《动物防疫条件合格证》的办理程序及检疫申报等事项,同时发放了宣传彩页。培训结束后,向养殖场(户)分发了80公斤消毒药、60双防护手套等防疫物资。



    走访中,市兽医局分管领导和帮扶对象促膝攀谈,拉家常、倾听他们的困难和愿望,了解他们的生产生活情况、健康及教育情况,同时就帮扶计划的落实情况与户主进行沟通交流,对“一户一策”帮扶计划进行完善,不断助力贫困群众早日脱贫致富。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统