您的位置: 首页 >> 农业动态
    坚持自主创新不动摇 甜瓜新品种选育取得阶段性成果
    发布时间:2018-06-19 来源:兰州市农研中心瓜类站

    兰州市农研中心坚持传承创新不动摇,长期开展地方特色白兰瓜新品种选育研究,今年承担的甘肃省科技重大专项《甘肃特色瓜菜新品种选育及高品质栽培技术研究与示范》子课题《厚皮甜瓜新品种选育与示范》,选育推出了白兰瓜升级换代新品种银冠二号,目前设在皋兰县什川镇泥湾村和水阜镇老鹳村的生产示范种植已陆续进入成熟上市期,单果质量2.5公斤以上,亩产3500公斤以上,含糖量16%左右,通过现场观摩推介,瓜商对银冠二号的商品性赞誉有加,收购活动积极踊跃,深受市场欢迎。

    通过两年的试验示范和技术宣传培训,瓜农对新品种银冠二号田间长势健壮、坐果整齐、抗病、优质、高产的突出表现有了全面了解和认识,也基本掌握了配套农艺技术规范,表现出了极大的种植意向,为新品种今后的进一步示范推广奠定了良好基础。






    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统