您的位置: 首页 >> 农业动态
    市农委召开2018年农资打假知识现场咨询及放心农资下乡进村宣传周启动仪式
    发布时间:2018-06-11 来源:兰州市农委法规处

    6月1日,根据2018年全国及全省农资打假专项治理行动电视电话会议精神及《甘肃省农牧厅关于开展2018年放心农资下乡进村宣传周活动的通知》安排部署,市农委在西固区河口镇张家台村举行了2018年农资打假知识现场咨询及放心农资下乡进村宣传周活动,市种子局、市农研中心、市农监中心、市执法大队、市兽医局等市级委属单位及全市各县区农牧局(永登县、七里河区未参加)、河口镇政府参加了启动仪式。



    现场会首先由西固区农牧局张苹局长致辞,西固区新城供销社代表西固区农资企业做了表态发言,市农委副调研员李辛村就如何做好全市农资打假专项行动及放心农资下乡活动作了安排部署。张家台村农民群众约200余人参加了启动仪式。



    今年全市农资打假行动及放心农资下乡的活动主题是“放心农资进万村千乡,质量兴农保消费安全”。活动要求各县区农牧部门立即行动起来,深入开展农资打假宣传,加大放心农资下乡进村力度,畅通投诉举报渠道,积极开展涉农案件回访。尤其要继续组织农业执法人员、科技人员深入农村田间地头,把有关法律规宣传到户,把识假辨假和科学使用农资知识传授给农民,帮助农民树立正确的农资消费观念,增强农民维权意识、质量安全意识和农资企业守法诚信意识,努力营造支农护农、打假扶优的社会氛围,迅速掀起农资打假强大声势,维护农资市场秩序,保障农业生产顺利进行。



    现场咨询活动中,各有关单位以农资打假口袋书、台历、挂历、宣传单、手提袋等农民喜闻乐见的方式,现场普及和发放了各类法律法规知识和假冒伪劣不合格农资辨别常识,共发放各类法律书籍400余册,各类宣传资料6000多份,现场解答农业生产经营方面的问题40多个,受到当地农民群众的普遍欢迎。



    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统