专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 兽医管理
    兰州市兽医局现场检查永登县、红古区生猪规模养殖场无害化处理及动物标识管理工作
    发布时间:2018-05-28 来源:兰州市兽医局

    为进一步加强养殖环节病死畜禽无害化处理监管工作,督促养殖企业规范管理,确保畜产品质量安全,5月22日至23日,市兽医局派出工作组对永登县、红古区生猪规模养殖场病死猪无害化处理情况及动物标识管理进行了现场督查。

    工作组深入永登龙泉万荣良种猪繁育场、天源养殖场等8家养殖场,一是现场查阅无害化处理情况报表、记录及相关影像资料;二是对动物标识的佩戴及数据传输工作进行督导。在督查中发现,病死猪无害化处理方面两县区均能按照相关法律规定及时进行深埋处理,并建立档案记录留存,但个别养殖场存在无害化处理记录不够完善、留存视频资料无害化处理病死猪耳标号模糊不清等问题;动物标识佩戴管理工作较好,出栏畜禽均能做到标识佩戴,但动物标识追溯系统信息传输工作不到位,部分乡站至今未上传任何追溯信息。

    工作组要求进一步规范病死猪无害化管理台账,完善记录信息,对动物标识数据信息上传工作不到位的乡镇兽医站和养殖场要进行通报,确保动物标识及动物产品追溯体系建设各项工作的有效开展。




    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统