您的位置: 首页 >> 公告
    兰州市农业委员会关于确定2018年产业脱贫一村一品示范村的通知
    发布时间:2018-03-30 来源:兰州市农业委员会

    榆中县农林局、永登县农林局:

    2018年产业脱贫一村一品示范村在乡镇和县区申请上报的基础上,市农委组织人员完成对县区上报候选村的调研筛选,并提请市农委党组会议于2018年3月13日会议通过,现通知如下:

    一、2018年产业脱贫一村一品示范村名单

    永登县2个村:分别是永登县七山乡苏家峡村、永登县柳树乡教场村。

    榆中县2个村:分别是榆中县贡井镇吕家岘村、榆中县青城镇新民村。

    以上2018年全市共确定4个产业脱贫一村一品示范村,每个示范村市级财政专项补助25万元,合计100万元。

    二、对2018年产业脱贫一村一品示范村的工作要求

    请榆中县、永登县农林局接到通知后,依据“五个一”(即有一个主导产业;有一个品牌;有一个运行规范的农业专业合作社;有一批农民致富带头人;有一个示范带动模式)的标准抓紧进行如下工作:

    1、请榆中县、永登县农林局组织人员,指导产业脱贫一村一品示范村进一步完善实施方案,按照农时季节,抓紧组织实施年度建设任务。此项工作要求在6月底前完成。

    2、请榆中县、永登县农林局组织人员,指导产业脱贫一村一品示范村和所在乡镇认真填报《兰州市产业脱贫一村一品示范村项目申报书》和有关表格,严格项目的规范化管理。此项工作要求在3月底前完成。

    3、请产业脱贫一村一品示范村严格工作程序,及时组织召开村民代表大会和村“两委”班子工作会议,在此基础上,健全完善同带动群众发展企业(或合作社)的合同协议,推动“资源变资产、资金变股金、农民变股东”工作。市级专项补助2018年产业脱贫一村一品示范村的每村25万元,原则上要求5—10万元用于推动“三变”工作,壮大村集体经济,带动贫困农户增加收入。此项工作要求在10月底前完成。

    4、请榆中县、永登县农林局指导示范村和所在乡镇认真做好项目运行程序及项目资金的安全有效使用,及早准备做好项目绩效评估工作,确保项目实施村达到一村一品专业村标准,确保项目实施村形成稳定的脱贫致富增收支柱产业。项目实施结束,必须上报年度工作总结和项目绩效报告,并附资金支出名录。此项工作要求在11月底前完成

    5、请项目实施乡、村和县农林局认真组织实施项目,并认真做好典型经验和运营模式的总结提炼,总结一批可推广、可复制的先进典型和工作模式。此项工作要求在12月底完成。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统