专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 兽医管理
    市兽医局对安宁和西固区动物诊疗机构开展突击检查
    发布时间:2018-03-23 来源:兰州市兽医局

    为进一步加强我市动物诊疗机构的日常监管,不断规范动物机构诊疗行为。3月14日至15日,兰州市兽医局与县区畜牧兽医部门联合,对安宁区、西固区辖区6家动物诊疗机构开展了一次全面的突击检查。

    执法人员就动物诊疗机构的经营许可证照、执业兽医人数、相关制度和材料公示、医疗废物处理、病历处方使用、药品来源、疫苗存放管理、犬只免疫及芯片植入登记、麻醉药使用管理、消防设施设备配备等十个方面进行了全面突击检查。经检查,大部分动物诊疗机构均在《动物诊疗许可证》核定的执业范围内从事动物诊疗活动,注册执业兽医数量符合规定,在诊疗机构显著位置公示了《动物诊疗许可证》、收费标准、执业兽医师证书、助理执业兽医师证书和监督电话,医疗废弃物和诊疗废水能按规定进行处理,诊疗病历、处方笺使用规范,留存比较完整,药品来源及进货凭证清楚。

    对检查中发现的一些动物诊疗机构存在使用人用药、从业执业兽医师人员信息未上墙公示、处方笺医师签名不规范、个别药品批号过期等问题,执法检查人员现场纠正并限期整改。





    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统