您的位置: 首页 >> 公告
    关于推荐汪建旭同志为全省科技特派员
    先进工作者的公示
    发布时间:2018-02-11 来源:兰州市农业委员会

    按照《甘肃省人力资源和社会保障厅甘肃省科学技术厅关于评选表彰全省科技特派员先进集体和先进工作者的通知》【兰科字(2018)6号】要求,经市农研中心民主推荐、领导班子集体投票、研究决定、民主测评等,现决定推荐汪建旭同志为全省科技特派员先进工作者,公示内容如下:

    一、基本信息

    汪建旭,男,汉族,大学本科学历。1972年8月12日出生于甘肃省武威市,1994年9月参加工作,1994年6月加入中国共产党,2009年12月取得高级农艺师任职资格,2011、2014、2017年分别被聘任为兰州市领军人才,2013年入选第十批“西部之光”访问学者、甘肃省尾菜处理省级专家组专家。现任兰州市农研中心和平试验站站长(兼任兰州市农产品贮藏加工试验中心主任)。

    二、主要事迹

    汪建旭同志自参加工作以来一直从事农产品贮藏加工的试验研究及农业试验基地的管理工作,长期坚持深入在农业生产第一线,在进行科研和推广实践的同时,注重理论联系实际,密切联系群众,求真务实,在平凡工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业地完成各项工作任务。

    作为一名农业科技特派员,汪建旭同志在我省地州市农业科研单位中率先开展农业废弃物资源化利用学科和创新团队建设工作,经过八年的努力,探索总结出具有自主知识产权的“尾菜饲料化种养循环利用”、“尾菜-沼-肥能源化利用”技术模式,并在全省范围内得到较大面积的示范推广。初步形成以蔬菜废弃物的饲料化、能源化利用和功能成分提取研究方向为主,特色农产品贮藏加工技术服务为补充的学科结构,在我省尾菜处理技术方面处于领先地位,为我省农业面源污染防治工作做出了突出贡献,2013年被聘为甘肃省尾菜处理省级专家组专家。先后在榆中吉江牧业科技有限公司、永登金忠种植养殖合作社、红古区兰州兴达农业科技有限公司建立了试验示范基地,近五年来,召开省市现场观摩会10余次、培训各类人员20余场,3000多人次。

    他将农民的需求作为自己的工作要求。“生产为科研出题,科研为生产解难”,汪建旭同志作为创新团队领衔人,先后承担并组织完成了省、市下达的科研项目10多项,第一完成人获甘肃省科技进步三等奖2项,地厅级科技进步二等奖3项,省农牧渔业丰收二等奖2项。在SCI期刊发表论文3篇,国家级核心期刊20余篇,申报国家发明专利3项。

    多年来,汪建旭几乎跑遍了全市的高原夏菜生产基地、养殖及冷库企业,他还建立了“尾菜资源化利用”微信群,群里聚集了蔬菜种植、营销、经纪人、专家和政府管理人员等,就生产中出现的问题、新技术新方法和未来的发展方向进行讨论。尾菜资源化综合利用,进一步拓展了农田资源的高效利用空间,提高了农业综合效益,改善了农业生产环境,解决了蔬菜废弃物造成的环境污染问题,为当地蔬菜生产、加工和产业升级提供了技术支撑,为推动兰州高原夏菜产业的健康发展做出了突出贡献,受到当地农户、企业和政府主管部门的一致好评。

    公示时间:2018年2月11日—2018年2月15日

    受理电话:8823045


    兰州市农业委员会

                                  2018年2月11日


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统