您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市农机安全监管部门在永登县开展农机事故应急预案演练
    发布时间:2018-10-08 来源:兰州市农机监理所

    应急预案演练是安全生产和应急管理工作的重要组成部分,开展应急预案演练,既是对应急救援机制及应急救援工作人员综合素质和业务能力的检验,也是提高事故防范和应急处置能力的重要举措。9月29日,我市农机监管部门在永登县城关镇进行了农机事故应急救援预案演练。省农机局、省农机监理总站、市安委会、市应急办等部门领导莅临指导,当地广大农机从业人员和农民群众观看了演练,现场人员达100多人。

    此次演练由农机主管部门牵头,安监、公安、卫生、民政等相关部门单位共同参演,按照兰州市农机事故应急救援预案方案,科学设计演练内容,真实模拟农机事故应急救援的全过程。演练中,各部门分工明确、配合紧密、衔接有序,事故报告有条不紊,应急反应快速到位,勘查处理井然有序,成功地完成了各项应急处理演练任务。通过演练,使我市农机安全监理人员进一步积累了应对农机安全生产事故的实战经验,增强了全体人员的安全生产思想认识,提升了农机安全应急救援的处置能力。

    农机安全应急救援工作是农机安全监管的最后一道防线,加强农机安全应急管理工作,是坚持以人为本、执政为民、全面履行政府职能的重要体现,我市农机安全监管部门将牢固树立高度的政治责任感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实农机安全生产责任制,牢牢把握安全生产和应急救援两手抓、两手都要硬的工作要求,不断提高农机事故应急处置能力,确保一旦有事,能够快速应对、有效处置,为全市农业机械化又好又快地发展保驾护航。




    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统