您的位置: 首页 >> 农产品质量安全
    【监管动态】兰州市农产品质量监督管理中心安排部署并深入开展“双节”期间有关工作
    发布时间:2018-10-10 来源:兰州市农产品质量监督管理中心

    中秋、国庆期间,为深入贯彻落实中央八项规定、省委双十条和市委十四条作风纪律规定精神,切实抓好节日期间安全生产和值班值守,我中心节前召开职工大会安排部署相关工作并深入开展“双节”期间有关工作。

    一、加强纪律。会议强调,要深入贯彻落实中央八项规定精神,推行作风建设常态化、制度化,领导班子认真履行“一岗双责”,率先垂范,带头杜绝公款消费、奢侈浪费、收送节礼等不正之风,同时按照 “转变作风改善发展环境年”的要求,加强对党员干部的日常教育、监督管理,继续发扬单位内部已基本形成的廉洁自律、抵制不良风气、勤俭节约、务实工作的好风尚。一是遵守政治纪律。在公众场合及日常活动中规范自己的言行,不该说的话坚决不说,不该做的事坚决不做,把遵守党的政治纪律落实到大是大非的问题上,落实到日常工作中、生活小节上。二是遵守工作纪律。要转变思想观念,包括迟到、早退的大大小小工作纪律都要严格遵守。同时要落实值班制度。班子成员及科长都要24小时通讯畅通,值班人员严格到岗值守。三是全力做好安全生产工作。要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,做好节日期间农产品质量安全保障工作,同时要做好单位内部安全管理、个人出行人身安全等工作。

    二、安排部署安全工作

    1、进行农药市场大检查。对全市农药经营门店、生产用药情况进行全面检查,严防高毒禁限用农药的销售和使用及假冒伪劣产品坑农害农行为,确保农产品生产安全。

    2、进行农产品质量安全大检查。对全市基层监测站落实属地化管理职责及检测运行情况进行检查,督促县、乡两级农产品监管机构认真做好农产品检测工作,规范出具产地准出证明,加大检测数量与力度,确保市场准出制度的落实和检测数据的真实可靠,确保农产品质量安全。

    3、进行生产基地抽样检测工作。结合高原夏菜监督抽检工作,对生产基地的蔬菜进行抽样检测,掌握生产环节蔬菜用药情况,从源头上防患于未然,为“高原夏菜”产业持续健康发展保驾护航。

    4、进行单位内部安全大检查。对每个办公室、实验室、库房等开展水、电、防火防盗的检查,确保节日期间生产、生活安全。

    三、工作开展情况

    1、农产品安全生产检查。根据节前安排部署,我单位下发《关于开展2018年“中秋、国庆”双节期间农产品质量安全监督检查工作的通知》(兰农质监〔2018〕80号),并成立由班子成员为组长的两个检查组对全市农产品质量安全及农药市场进行了专项检查,并对生产基地产品抽样28个进行了检测,确保了双节期间未发生农产品质量安全事件。

    2、单位安全检查情况。我们对单位旧院及家属楼、各办公室进行了卫生及安全方面的大检查,确保工作环境整洁舒适、安全。

    3、遵守纪律方面。我单位职工严格遵守各项规定,外出兰州及结婚同志均按单位相关规定做了报备,值班人员按要求按时到岗值班,未发现违纪违规的事情。

    通过以上措施落实,全市未发生农产品质量安全事件,单位安全稳定,工作环境及职工精神面貌持续向好。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统