农业政务
最新图文
您的位置: 首页
>> 农业政务 >> 行政通知
    兰州市草原防火指挥部办公室关于做好草原火灾防控安全生产工作的紧急通知
    兰农便字〔2017〕259号
    发布时间:2018-01-03 来源:兰州市农业委员会

    各县(区)草原防火指挥部办公室:

    兰州市为全国草原防火高火险区,也是甘肃省重点草原火险治理区。2017年10月下旬以来,全市连续无降水天数56天,空气湿度小,风干物燥,草原火险等级偏高,物体极易燃烧,处于高度危险和极度危险。各县区草原防火指挥部办公室要积极主动向当地政府汇报,与有关部门加强联系,严格落实草原火灾防控措施、各项制度和工作责任,周密部署,密切配合,通力合作,加强宣传,共同做好草原防火工作,形成政府全面负责、部门齐抓共管、群众广泛参与的工作机制,确保不发生重大草原火灾。为切实做好全市草原防火期火灾防控及安全生产工作,我办将组织人员开展草原火灾防控安全生产大检查,现将有关事宜通知如下:

    一、检查时间

    2018年1月5日—2018年1月12日

    二、检查内容

    (一)制度建立情况

    草原防火安全责任制建立和草原防火安全责任书签订情况;草原防火期24小时值班报告制度落实和草原防火值班日志填写情况;本辖区草原火灾应急预案制定和防火指挥部设立情况;草原管护员防火期巡查制度建立落实情况。

    (二)管理情况

    县、乡草原监理机构和责任单位是否加强草原防火巡查、草原管护员是否进行防火巡查及填写巡查记录。

    (三)培训和警示情况

    县、乡草原监理人员和村级草原管护员是否进行定期的草原防火法律法规宣传及防火技能培训;具有较大火灾隐患的重点草原防火乡镇、重点草原防火区域路口、要道等醒目的地方是否设置草原防火警示标志。

    (四)物资和队伍情况

    县(区)是否建立应急队伍,储备防火物资,是否进行草原火灾扑救演练。

    三、检查方式

    检查方式以听取汇报、座谈交流、查阅资料和实地检查等方式进行。

    四、督查组人员

    第一组:张成虎  李正祥  杨  焱

    第二组:张  峰  张彩春  魏兴宝

    第三组:王宗元  李仁阁  李  哲

    五、工作要求

    各县(区)草原防火指挥部要认清当前防火形势,切实加强组织领导,要亲自研究部署,亲自检查落实,深入一线,靠前指挥,切实把草原防火工作作为当前的一项重要工作,根据检查内容先进行自查,对存在的问题和薄弱环节,及时督促整改,从源头上消除安全隐患。充分利用报纸、电视、广播、短信、网络等媒体,全方位、多角度开展宣传教育,提高全民防火意识。坚持落实24小时值班制度,确保兰州市安全度过2017—2018年度草原防火期。


                                               兰州市草原防火指挥部办公室

                                                (兰州市农业委员会代章)

                                                     2017年12月28日


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统