您的位置: 首页 >> 农业动态
    市畜禽育种推广中心开展生猪产业发展调研
    发布时间:2018-01-10 来源:兰州市畜禽育种推广中心

    为认真贯彻党的十九大精神,谋划实施乡村振兴战略的具体举措,按照唐仁健省长在全省产业扶贫工作电视电话会议上强调的:“高起点谋划、高标准大力度推进,切实把产业扶贫抓紧抓实、抓出成效要求,把省内外龙头企业引进来、建起来、借船出海、借力发展”的要求,响应市农委主要领导指示,2017年12月27-28日,兰州市畜禽育种推广中心对兰州新区和红古区生猪产业发展情况进行了调研。

    期间,先后到红古区农林局了解美国谢福种猪基因、上海祥欣和临夏众惠三家公司联合在红古米家台有意投资兴建10万头生猪养殖基地项目相关情况;在兰州新希望公司就该公司有意在兰州地区兴建50万头生猪养殖基地项目事宜进行了深入交谈,并提出了一些意见和建议;前往实地查看了正在建设中的兰州中植公司平安台10万头生猪养殖及有机种植基地项目,该项目由浙江金华中植农业发展有限公司投资,总占地1000亩,计划年出栏生猪10万头,现已建成猪舍16栋,2021年可全部完工。在兰州新区农林水务局对新区养殖园区规划及四川天兆公司在新区有意投资兴建10万头生猪养殖基地项目、天欣养殖有限公司新建5万头生猪养殖基地项目相关情况进行了详细了解,并与新区农林水务局相关人员交换了意见,并对兰州天欣养殖有限公司进行了实地走访。

    通过这次调研,进一步掌握了兰州猪产业发展情况,增强了发展信心。相信在不久的将来,兰州猪产业将迎来跨越式发展。



    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统