专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农经管理
    我市首个农村土地确权两年推进县区以优异成绩通过省级验收
    发布时间:2017-09-08 来源:兰州市经管站

    9月初,省农村土地承包经营权确权登记颁证领导小组办公室组成省级验收工作组,依据《甘肃省农村土地承包经营权确权登记颁证成果检查验收办法实施细则》和《甘肃省农村土地承包经营权确权登记颁证工作方案》等相关规定,对七里河区展开了为期一周的农村土地确权成果省级验收,验收结果为优秀。

        此次验收是省确权办提高验收标准和要求后开展的,采取技术成果验收和综合成果验收相结合的方式进行。技术成果验收通过对160块样本承包地地块权属、界址点设立及点位精度、承包地块面积精度等实地检测数据与调查成果资料、数据库信息等对比分析方式进行检测评价。综合成果验收对随机抽取的3个发包方15个承包户进行了入户调查和满意度测评,全面复核检验七里河区农村土地确权成果。同时,省级验收组还对七里河区的农村土地确权工作保障落实情况、调查成果完成情况、登记成果完成情况及信息化建设成果完成情况等内容进行了系统全面的检查验收。

        七里河区作为我市首个农村土地确权省级验收标准提高后的受验县区,能够以优秀的成绩顺利通过省级验收,说明工作得到了广大农民群众的认可和肯定,也为其他两年推进区的验收工作积累了经验,标志着我市农村土地确权两年推进县区省级验收工作正式启动。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统