专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农广天地
    农村废弃农药瓶袋需清理
    发布时间:2017-09-08 来源:兰州市农广校

    随着农业科技发展和农作物病虫害防治与除草的需要,每年都有大量农药、除草剂销售到农村。空瓶和还有少量粉液的药袋随手乱扔乱放的现象时有发生。日积月累,致使田间地头、路旁村口、井渠塘沟都能看到丢弃散落的药瓶药袋,对环境造成了不好的影响。

    更令人担忧的是,这些散落丢弃的废弃瓶袋,看上去大小形状各异,色彩斑斓,极容易引起少年儿童的好奇心,若不慎造成误食,后果不堪设想。

    时下,已进入作物病虫害防治和除草用药高峰期,为了安全起见和环境保护,农民朋友也应提高认识,把用完的瓶袋及时进行深埋等无害化处理。同时,政府部门、农药经销商和生产厂家,也要承担起责任,想办法把散落的瓶袋回收上来,以保护环境,防止和减少中毒事件的发生。


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统