您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市农产品质量监督管理中心配合省农牧厅对农业部例行监测不合格样品整改情况进行跟踪督查
    发布时间:2017-09-06 来源:兰州市农产品质量监督管理中心

    根据省农牧厅《关于对农业部上半年蔬菜产品质量安全例行监测不合格样品整改情况的督查通知》,2017年9月4日,兰州市农产品质量监督管理中心副主任司继勇、质量安全科科长邵新勇、办公室主任科员高小平组成督查小组,配合省农牧厅对红古区平安镇平安村、西固区河口镇明德庄园进行了跟踪督查。督查中重点督查了用药情况、标准化生产情况、属地化职责落实情况。

    一、对红古区督查了解相关情况后,根据督查中发现的相关问题,司副主任对红古区要求:一是以此次事件为例,

    进一步提高认识,务必落实属地化管理职责,尤其乡镇一级的认识要到位。二是落实痕迹化管理机制,相关责任书、承诺书、检查记录等要完善。三是加大宣传、检查力度。四是追溯平台网络要保持畅通,并及时上传相关数据。五是区、乡镇相关监管经费要纳入预算。六、管行业必管安全要认识到位。邵科长强调:农药超标,一定要第一时间弄清农药来源及近期用药情况,以此来合理判断超标原因。

    二、对西固区督查了解相关情况后,根据督查中发现的相关问题,司副主任对西固区明德庄园要求:一是企业班子要认真研究建立企业内部生产控制制度。二是标准化生产档案要痕迹化管理。三是速测工作要及时到位,检测数据及时上传。对区监测站要求:一是以农业部例行抽检超标情况为戒,完善相关生产纪律、标准化生产规程,并完善建立检查档案等。二是管行业必管安全要认识到位。三是区、乡镇追溯平台要确保网络畅通、相关数据及时上传。四是对辖区内的采摘鲜食蔬菜的园区或庄园等进行一次全面检测排查。五是建议乡镇将经费纳入财政预算。六是以此次事件为例,加大工作力度,落实乡镇属地化管理职责。

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统