专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农机监理
    永登县深入开展农机安全整治活动
    发布时间:2017-09-04 来源:兰州市农机监理所

    永登县农机监理站按照市、县工作部署和安排要求,集中开展了为期一个多月的农机安全宣传、农机培训和农机监督检查为主的农机安全整治活动。

    一、农机安全宣传方面:开展了以“安全第一,预防为主”为主题的农机安全宣传教育活动,采用举办农机安全知识讲座、“农机事故”展板巡展警示、发放农机安全宣传资料、悬挂农机安全宣传横幅、市县电视台报道农机安全新闻等形式对农机安全进行了大张旗鼓的宣传,引起了全社会普遍关注农机安全的良好局面。近期举办农机安全知识讲座4场次,在城关、柳树、武胜驿等乡镇对“农机事故”展板巡展2场次,发放农机安全宣传资料1200份,悬挂农机安全宣传横幅30副,在市县电视台报道农机安全4次。

    二、农机安全培训方面:各乡镇农机管理服务站利用农机年度检审验之际,对广大农机户、农机驾驶员、农机手进行安全培训,签订了《农机安全生产责任书》,组织武胜驿蔬菜种植大户、蔬菜冷藏库负责人、有关种植合作社负责人,对他们进行了农机安全监管的警示教育,发放了农机安全宣传资料,参加人员共50人,组织城关镇温室大棚种植大户,对卷帘机进行了免费实地检验,对操作人员进行了使用操作、安全常识培训,签订了《农机安全生产责任书》,在农机化学校,上川、龙泉寺、柳树、坪城等乡镇对新增农机驾驶员、历年未参加培训考证的农机驾驶员进行了驾驶技能、机械常识和交通、农机法律法规知识培训,通过考试,核发了驾驶证,共培训考证230人。

    三、农机安全监督检查方面:参加了县农林局安全督察组,由农林局党委书记谭永军带队,对连城、河桥等10个乡镇政府开展安全监管工作的计划、安全责任落实、安全大检查开展等情况进行了全面检查,对100多家农机合作社、种养殖合作社及其他农业合作组织的安全责任落实情况、安全制度建设情况、安全学习组织情况、安全隐患排查治理情况等进行了检查督导。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统