您的位置: 首页 >> 农业动态
    市农委专题学习习总书记“在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话”精神
    发布时间:2017-09-04 作者:张绍程

    9月4日,市农委召开党组扩大会,专题学习习总书记“在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话”精神。会议由委党组书记、主任朱宗诚主持,委党组成员、副调研员、委属单位主要负责人、各业务处室负责人参加了会议。会议要求机关全体干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定“四种意识”,向党中央看齐、向习近平总书记看齐,进一步加大工作力度,夯实基层基础,补齐工作短板,以钉钉子的精神实干苦干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。

     

     

    会议指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话高屋建瓴、博大精深,内涵丰富、思想深刻,为我们深入推进深度贫困地区脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。党的十八大以来,习总书记亲力亲为抓扶贫,充分体现了以人民为中心的发展思想,使我们既受到了教育,又看到了差距。习总书记关于脱贫攻坚艰巨性的分析判断,充分体现了辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,使我们既增强了信心,又保持了清醒。习总书记关于领导干部抓脱贫攻坚的作风和能力要求,体现了好干部“五条标准”,使我们既明确了导向,又看到了榜样。全委上下要迅速把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,切实提高贯彻落实的自觉性,准确把握脱贫攻坚正确方向,把“四个意识”转化为具体行动,把学习成果转化为工作成效,扎实推进我市深度贫困地区脱贫攻坚工作。

     

     

    会议指出,各单位、各处室要原原本本学习此次讲话,把学习贯彻习总书记重要讲话精神和贯彻落实省、市第十三次党代会精神结合起来,深刻认识做好深度贫困地区脱贫攻坚工作的艰巨性、重要性、紧迫性,切实把深度贫困地区脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上。要进一步明确如何从部门的职能出发,做好对贫困地区的支持和工作力度,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,突出问题导向,认真研究、用好中央和省、市有关政策措施,有针对性地强化措施,集中力量、集中投入、集中攻坚。要做好单位的对口帮扶工作,坚持分类指导,加大投入帮扶力度,注重扶智、扶志相结合,切实把措施细化到人到户到村,以扎扎实实的工作作风,推动脱贫攻坚工作。

     

     

    会议强调,一要在政治上保持头脑清醒,做牢固树立“四种意识”的模范。各单位、各处室要及时、认真的学习习总书记治国理政的新理念新思想新战略,明确中央对“三农”工作的要求,牢固树立“四种意识”,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,对中央提倡要求的,坚定不移贯彻,中央明令禁止的,坚决不做。二要时刻保持奋发有为的工作状态,做干事创业的模范。委班子成员,下属单位、处室负责人要对所分管的工作吃透吃准、做精做细,要合理规划,认真研究,确保各项重点工作保质保量完成。三要带头营造团结干事的氛围,做讲团结、讲奉献的模范。委班子成员,下属单位、处室负责人要带头做起,大事讲原则,小事讲风格,部门之间要加强沟通,切实增强人员的凝聚力、向心力、执行力。四要带头遵守中央八项规定和省市改进作风相关规定,做遵守纪律的模范。要充分认识全面从严治党、党风廉政建设的重要性,做到用制度管人,自觉接受监督,营造风清气正干事创业的环境,为推进我市经济转型跨越发展、实现全面建设小康社会目标做出积极贡献。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统