您的位置: 首页 >> 农业动态
    市农研中心认真抓好节前肥料市场安全检查
    发布时间:2017-09-30 来源:兰州市农研中心

    为确保国庆中秋两节期间肥料市场安全生产,市农研中心认真贯彻落实市农委关于涉农肥料危险品综合整治文件精神,重点对全市肥料生产商和销售商展开安全生产综合整治,整治重点放在硝酸铵和硝酸钾两类肥料上,因为这两类肥料属于强氧化剂,遇火极易爆炸燃烧,属于安全生产重点整治对象,同时,在检查中,将各企业化验室试剂药品也当做安全整治对象,对于有毒试剂药品要求专人专柜保管,建立使用档案,确保药品使用规范。

    截止目前,已经累计检查各类肥料企业23家,各类肥料企业化验室6家,各类肥料销售商120余家,现场发现问题30起,督促整治完成25起,占到问题总数的83.3%,其余正在督促整改中,通过集中整治,增强了企业单位安全生产意识,营造了双节前的安全生产气氛,促进了全市肥料市场健康稳定发展。


    农研中心副主任郁积鹏带领土肥站技术人员深入甘肃驰奈生物能源有限公司检查安全生产

    检查企业化验室安全生产

    检查企业肥料产品


    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统