您的位置: 首页 >> 农业动态
    市兽医局举办突发重大动物疫情应急演练
    发布时间:2017-09-30 来源:兰州市兽医局

    为了规范重大动物疫情防控应急工作,提高突发重大动物疫情应急处置能力, 9月27日兰州市兽医局在榆中县体育场举办兰州市突发重大动物疫情应急演练。省兽医局副局长周生明、防疫处副处长岳魁、兰州市应急办主任高生军、市农委副主任马万荣、榆中县副县长孙新华亲临现场指导,并对此次演练给予充分肯定和高度评价。



    本次演练由市兽医局主办,榆中县兽医局承办,演练采取突发重大动物疫情处置全过程演练和观摩相结合的形式。兰州市和榆中县应急队员组成专家组、封锁组、扑杀组、无害化处理组、疫情监测组、免疫接种组、消毒组、后勤保障组8个组严格按照突发重大动物疫情应急处置程序进行演练,各环节密切配合,迅速反应、规范处置,取得了圆满成功。演练结束后,市兽医局局长姚锦亭对本次演练进行总结,并对当前和下一步兽医工作进行了安排部署。




    兰州新区、各县区兽医相关部门负责人、榆中县防制重大动物疫病指挥部成员单位及各乡镇负责人进行观摩,共计120多人参加。



    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统