您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市农委系统第三季度落实全面从严治党主体责任汇报暨工作约谈会召开
    发布时间:2017-09-30 来源:张绍程

    9月29日下午,市农委召开系统第三季度落实全面从严治党主体责任汇报暨工作约谈会,会议由委党组书记、主任朱宗诚同志主持,委党组成员、机关县级领导干部、委属单位主要负责人、机关处室负责人参加会议。



    会上,市兽医局、动物卫生监督所、农业机械化技术推广站主要负责同志就单位领导班子第三季度履行全面从严治党主体责任情况做了汇报,委党组成员、机关处室负责人、其他委属单位领导班子提交了书面汇报材料。



    委党组书记、主任朱宗诚同志对3家单位的汇报进行了点评,并开展了全面从严治党主体责任落实工作约谈,提出了7个方面的具体要求,一是思想认识要更加明确。委系统各级领导班子要牢固树立看齐意识,要与党中央保持高度一致,把中央和省市委关于从严治党的各项决策部署,不折不扣的落实到位,切实把干部思想统一起来,把职工的干劲统一起来。二是理论学习要更加深入。要求大家把党的思想政治建设摆在首位,通过学习要深刻领会习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的科学内涵和精神实质,切实做到在思想深处有所触动、有所领悟,要通过集中学习、个人自学、撰写心得体会、观看专题片等方式,服务好我们的学习内容,提升学习效果。三是工作措施要更加有力。要落实好责任书中明确的27项重要任务,领导班子要提高认识、明确责任、抓好落实;主要负责人要把开展检查和约谈作为推动工作的有效手段,加强对班子成员的管理,加大对干部思想动态的掌握,及时报告单位出现的重大问题,特别是在党的十九大即将召开之际,更要做好干部职工的思想工作。另外,还要加强主体责任业务工作力量,要把最得力的干部安排到党务岗位上。四是政治生活要更加严格。要严格执行“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的基本原则,要坚决克服软弱涣散、一团和气、怕得罪人的情况,要运用好批评和自我批评的利器,敢于动真碰硬、红脸扯袖。五是作风建设要更加长效。要紧紧的盯住重要节点、重点领域、打好“预防针”,特别是马上要到“两节”了,大家一定要及时召开会议勤打招呼、早作提醒。六是意识形态工作要更加重视。我们对意识形态斗争的警惕性、警觉性还没有达到上级的要求,对意识形态工作的严峻性还认识不足,必须头脑清醒、立场坚定,及时掌握本单位干部职工的思想、工作、生活情况,该提醒的要及时提醒,该告诫的要及时告诫。要加强对单位各类qq群、微信群等的管理,防止错误言论传播。七是问题整改要更加扎实。对市委巡察组和农委内部巡察反馈的问题,要增强整改的自觉性、主动性、坚定性,不能敷衍了事、蒙混过关,要做到真改实改彻底改,不留尾巴、不留“后遗症”。



    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统