您的位置: 首页 >> 农业动态
    首届兰州市农产品质量安全检测培训及技能竞赛成功举办
    发布时间:2017-09-15 来源:兰州市农产品质量监督管理中心

    为提升基层检测能力,提高市县乡检测设备的有效运转,加强农产品质量监管能力,激发全市监管检测队伍的活力,根据甘肃省农牧厅《关于开展第四届全省农产品质量安全检测技能竞赛活动的通知 》(甘农牧函【2017】266号)文件要求。2017年9月12-13日,由市农业委员会主办,市农监中心承办的全市农产品质量安全检测培训及技能竞赛活动顺利举行。

    此次竞赛组织了市、县、乡三级农产品质量安全检测技术人员共计37名。在农产品相关法律法规培训后,采取理论知识考试和检测技能操作考核相结合的方式,开展定性检测和定量检测竞赛,重点考核理论知识和现场操作及结果的准确性。经过两天的角逐,房彩霞、周尚臻等26人分别荣获速测组和定量组的一、二、三等奖和优秀奖,榆中县、永登县、城关区、西固区四县区获得了优秀组织奖。

    此次竞赛在各级领导和相关单位的高度重视与支持下,在市、县、乡检测技术人员积极参与下取得了圆满成功。通过此次竞赛,提高了各级检测人员的业务素质,为今后更好地开展农产品检测工作奠定了良好基础,达到了锻炼胆识和提高业务水平的目的。






    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统