您的位置: 首页 >> 农业动态
    2017甘肃农业博览会成功举办
    发布时间:2017-09-11 作者:张绍程

    2017甘肃农业博览会于9月8日-11日在甘肃国际会展中心举办。本次农博会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为主题,以培育品牌、开拓市场、增进交流、促进农产品流通为目的,突出甘肃农业特色、品牌提升推介、交流平台搭建、流通渠道拓展等重点,将举办品牌农产品市州长联合推介会、农业招商引资项目对接洽谈签约、展示展销、农业供给侧结构性改革高峰论坛、“金奖”产品和“甘肃十大农业区域公用品牌”评选等活动。本届农博会展出面积3.4万平方米,其中室内2.4万平方米,室外1万平方米。其中兰州市展厅设在2号展区,总面积254平方米。本届农博会兰州展区主要举办品牌农产品市州长联合推介会、农业招商引资项目对接洽谈签约活动、展示展销等活动。

     

     

    9月8日上午9:30,在甘肃国际会展中心广场举行农业博览会开幕式,省委书记林铎、省委副书记、省长唐仁健、省政协主席冯健身、省委副书记孙伟出席开幕式,农业部有关领导、其他省市领导出席开幕式,兰州市委常委、常务副市长胥波出席开幕式。省委副书记孙伟致辞。

     

     

    开幕式结束后,兰州市委常委、常务副市长胥波、副市长杜正喜、市政府秘书长韦青祥陪同省委书记林铎以及其他省领导和参加开幕式的嘉宾前往兰州展区巡馆。在本届农博会上,兰州展区展会展览设计围绕一带一路,连续黄河文化,突显高冷环境,展示兰州农特,牵手合作共赢。展馆主体以异形雕塑的形式构建出一片连绵起伏的地形地貌,勾勒出一条瞬间凝固的丝带,强烈的展现着兰州自古以来一直是丝绸之路上的的重要节点。展馆主体上另一条依附在黄河上方的绿色丝带,以及展管内梯田状的主展台象征着兰州农业拥有盛产高海拔,冷凉型,无公害,品质佳的优异环境。展馆色调明快,展台以白色为主调,更好的衬托出兰州农特的优异性。各级领导先后察看了我市各家企业的参展产品,详细听取了产品特色、市场销售以及企业发展等情况介绍。

     

     

    9月8日上午11:00,在甘肃国际会展中心开展农业招商引资项目对接洽谈签约活动,主要组织我省农业招商引资项目进行洽谈、签约。经各地、各部门积极对接洽谈,本届农博会将达成一批战略合作及招商引资签约项目。

     

     

    9月10日上午省委副书记、省长唐仁健一行来到兰州展区巡馆,他强调,要深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抢抓“一带一路”建设机遇,不断扩大农业对外开放,把甘肃农博会打造成展示成就、培育品牌、促进产销、推进甘肃农业走出去的重要平台和窗口。

     

     

    9月8日—11日,主展馆及外部展位举行展示展销活动,主要展示我省现代农业发展水平,展示展销我市特色优势农产品。本次展会上,参观的人员络绎不绝,热情高涨,纷纷赞叹我省特色农产品种类繁多,感叹这些年来我省农业生产的发展成效非常显著,各个展位前挤满了前来参观询问产品的消费者。参观的群众纷纷表示,这是一次高水平的农业展会,开了眼界,增长了见识。据了解,本次展示展销的兰州特色优势农产品中,榆中康源蔬菜产销合作社的“兰榆康源”牌西兰花、兰州甜甜百合有限公司的“百玉”牌百合干荣获2017甘肃农业博览会“金奖”,皋兰软儿梨荣获2017甘肃农业博览会“甘肃十大农业区域公用品牌”。

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统