您的位置: 首页 >> 农业动态
    市农研中心开展“苦水玫瑰”新品种选育采种工作
    发布时间:2017-09-01 来源:兰州市农研中心

    “苦水玫瑰”在兰州市具有200多年的栽培历史,因其香气浓烈、出油率高而在当地作为重要的经济作物广泛种植,同时又因其耐寒耐旱性强而成为当地河滩和干旱山区优良的生态树种。截至2016年,全市的栽培面积已达18万余亩。但因其花小树高、尖刺繁多而导致采摘费时费工,且抗病性和抗虫性差,其香型也不适合做香水。苦水玫瑰每年5月上中旬开花一季,花期仅持续20天,因此单一品种限制了采后加工的延伸力。

    市农研中心花卉站经8年技术攻关,现已育出多个优良杂交后代,有望丰富地方品种类型,完善供给侧改革,加快产业转型升级。近日,中心花卉站科研人员进行了杂交组合的采种工作,初步看来有6个组合座果率、结实率均表现上佳,为以后的育种工作打下了良好的基础。

     

     

     

     

     

     

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统