您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市农业行政综合执法大队开展夏季百日行动、普法宣传、安全生产大检查专项行动
    发布时间:2017-08-28 来源:兰州市农业执法大队

    为进一步落实《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》、《兰州市安全生产委员会开展全市安全生产大检查工作方案》以及市农委《开展全市农业安全生产大检查工作方案》的通知要求,根据兰州市农业执法大队《开展安全生产大检查工作方案》和《夏季百日行动实施方案》,我大队在8月集中开展了以市场检查、普法宣传、安全生产大检查为主的专项行动。

     

     

    期间,我大队执法人员重点对春季联合检查中存在问题的门店进行了“回头看”,检查发现大部分经营门店都已按照整改要求进行了整改,并对存在问题且拒不整改的门店进行了行政处罚,对肥料生产企业及农资经营门店进行了普法宣传和安全生产检查,在安全生产方面重点检查灭火器、农资仓储、用电及含有易燃易爆成分的农资产品摆放等涉及安全隐患项目,对存在隐患的门店和生产企业提出了详细的整改措施,对其当事人进行了宣传教育,并要求建立相关安生生产的规章制度。积极发放普法和安全生产宣传彩页500余份,要求经营者建立完善的进销货台账,诚信经营。

     

    通过此次专项行动,不但进一步规范了农资市场的有序运行,提高了经营者诚信经营、安全经营的意识,而且消除了安全隐患,确保了农资市场安全运行的环境。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统