您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市农作物种子质量监督检验站顺利通过农作物种子质量检验机构考核评审
    发布时间:2017-08-28 来源:兰州市种子管理局

    根据甘农牧办发[2017]102号安排,由来自全国农业技术推广服务中心、河南省种子管理站和甘肃省种子管理局的三位考评员组成考评组。考评员于2017年7月21日-29日对兰州市农作物种子质量监督检验站(以下简称:检验站)提交的管理体系文件和相关材料的完整性、符合性和充分性进行了审查。于2017年7月31日至8月1日,依据《农作物种子质量检验机构考核管理办法》、《农作物种子质量检验机构考核准则》和质量体系文件要求,对兰州市农作物种子质量监督检验站(以下简称:检验站或我站)技术能力、仪器设备和管理体系运行等情况现场进行了符合性审核。

    考评小组成员按照能力考评工作规范要求,通过现场查看检验站办公实验场所、查核仪器设备、考察检验操作流程、查阅质量控制等相关计划和记录、调阅技术档案、组织考核授权签字人、召开座谈会、确认检验项目范围等方式,对检验站的组织结构、人员、仪器设备、设施与环境、技术能力、结果质量控制和管理体系审核等进行了审查,重点对申请材料描述与实际状况、实际执行情况进行了现场符合性审查,考察跟踪了玉米种子样品接收、水分测定、检验报告编制等实际操作,对2名申请授权签字人进行了现场考核,对申请检验项目范围进行了确认,对文审报告整改情况进行了沟通。

    现场评审结束后,针对考评组反馈的问题,我站高度重视,随后立即召开全站工作会议,安排部署检验站技术人员认真整改,并将整改结果报到省种子管理局进行了审核。

    经过评审组和省种子管理局的严格审查,一致认为,兰州市农作物种子质量监督检验站法律地位明确、质量体系健全、组织机构设置合理、岗位职责及权限明确、仪器设备先进、现场操作考核合格,具备所申请项目的检测条件和能力,同意通过农作物种子质量检验机构考核评审。

    兰州市农作物种子质量监督检验站通过农作物种子质量检验机构考核评审,标志着“检验站”质量管理和检测能力又步入了一个崭新的台阶。通过本次评审和整改后,使我站的质量体系文件进一步完善;检测技能进一步提高;内部管理责任、单位长远发展目标进一步明确。

    王生明站长强调,按照目前我国农作物种子及其产品的发展现状,以及我省种业在全国所处重要地位,日后“检验站”承担的检测任务将更重,社会责任也将更大,在今后的工作中一定要严格公正地履行检验站的职能,继续发扬团结协作的优良作风,加强业务知识学习,不断提高检测能力和检测水平,同时积极承接好我省和本市下达的各项检测任务,为兰州市种业的健康发展发挥应有的作用。

     

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统