您的位置: 首页 >> 农业动态
    《蔬菜清洁生产技术模式探索总结》通过省级验收
    发布时间:2017-08-24 来源:兰州市农研中心

    8月17日,由省农牧厅组织有关专家组成验收组,对我中心和平站承担的2016年农业部《蔬菜清洁生产技术模式探索总结》项目进行了验收。

    该项目在榆中县清水驿乡建立高原夏菜清洁生产示范基地6100亩(其中在东古城村建立核心示范区500亩),开展尾菜肥料化、饲料化、沼气化等综合处理利用技术模式探索总结。通过实施蔬菜清洁生产技术示范,项目核心示范区尾菜处理率达90%以上,项目示范区尾菜处理率达80%以上,辐射带动全县尾菜处理利用率40%以上,并创新提出尾菜饲料化种养循环利用模式和尾菜沼气化、肥料化循环利用模式。

    现场通过听取汇报、查阅资料、质询讨论,验收组一致通过了项目验收,并对其予以较高的评价,认为该项目提供资料齐全,资金使用合规,技术示范推广效果显著,全面完成项目确定的各项任务指标,将清洁生产理念引入到农业生产领域,构建和推广蔬菜清洁生产技术体系,对于防治环境污染,提高蔬菜质量,推动产业的可持续发展,从而实现产业增效、农民增收,进一步提高高原夏菜产业竞争力具有重要的现实意义。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统