您的位置: 首页 >> 农业动态
    市畜禽育种推广中心深入帮扶村开展扶贫对接工作
    发布时间:2017-08-23 来源:兰州市畜禽育种推广中心

    为全面贯彻落实全市调整优化攻坚扶贫帮扶力量工作会议精神和兰州市农业委员会精准扶贫工作的具体安排部署, 2017年8月21日,兰州市畜禽育种推广中心和兰州市渔业技术推广中心作为帮扶成员单位冒雨深入新调整的帮扶村——榆中县贡井镇套岔岘村开展扶贫对接工作,以便为下一步制定帮扶计划和措施奠定基础。

    在套岔岘村,两个帮扶单位领导、驻村工作队员等首先听取了套岔岘村魏书记对该村基本情况及近年帮扶工作情况的简要介绍,随后进行了现场走访调研,最后就推动该村经济发展的具体事宜和相关项目进行了深入探讨。两家帮扶单位领导表示,作为套岔岘村帮扶单位,一定要迅速行动起来,与镇村一起集思广益,群策群力,找准发展路子,共同努力,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,帮扶单位对派驻帮扶工作队队员提出了四个方面的要求:一是思想上高度重视,要深刻认识精准扶贫的重要性和紧迫性,把主要精力聚焦到精准扶贫工作上来;二是帮扶计划和措施因地制宜,要结合当地实际,根据资源优势和村民意愿,按照分类施策的原则,制定“一户一策”精准帮扶措施,因户因人施策,确保所有帮扶对象如期实现脱贫目标;三是政策宣讲到位,要加大对精准扶贫工作的宣传力度,及时宣讲党在农村的各项路线、方针和政策,让群众切实感受到精准扶贫带来的实惠;四是强化责任担当,结合“三纠三促”专项行动和“治转提”专项行动、创建全国文明城市工作等,把脱贫责任扛在肩上,切实做到精准发力、有的放矢,切实把帮扶工作做实、做细、做好,将市委市政府和市农委的安排部署落到实处。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统