您的位置: 首页 >> 农业动态
    市农研中心助推皋兰红砂洋芋持续发展
    发布时间:2017-08-23 来源:兰州市农研中心

    8月20日,皋兰县石洞镇明星村的马铃薯地里,市农研中心马铃薯项目组人员同甘肃省农科院植保、栽培专家一起,对中心近几年引育的马铃薯品种进行抗病性鉴定,并对“皋兰红砂洋芋”的主栽品种、病虫害发生情况进行了详细的调查,共同把脉产业发展。

    “皋兰红砂洋芋” 栽培是一种独特的马铃薯栽培方式,充分利用当地的红砂资源,在土层上覆盖一层红砂,增温保墒,表现成熟期早、产品光洁、食口性好等优点。目前存在品种更新慢、连茬病害严重、产量品质下降、机械化应用低等问题。针对以上问题,中心近几年引进马铃薯新品种30多个,筛选出适宜当地种植的品种,加快品种的更新换代,进行品种抗性鉴定,为新品种的大面积应用推广提供科学依据。同时加强技术培训观摩、合理轮作倒茬、地膜覆土应用、小型农机具的研发和病虫害科学防治等措施,推进皋兰红砂马铃薯产业的持续发展。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统