您的位置: 首页 >> 农业技术
    夏季养羊注意事项
    发布时间:2017-07-06 来源:兰州市牧研所

    1、防止饲料霉变

    夏季气温高,饲料容易发生霉变,羊一旦吃了发生霉变的饲料会引起中毒、腹泻,严重时孕羊流产等,所以在夏季圈养羊饲喂时一定要少喂勤添,即每次的饲草以两小时吃完为宜,可以增加饲喂次数,切不可草堆成山,每天都有剩料。正确的饲喂方法是:饲喂时,先喂干草后喂青草。青草宜选择优质饲草,选用适口性好、营养价值高的牧草。特别是刚断奶的羔羊和怀孕母羊更需注意这一点。补饲精料,成年羊每天补饲精料200克左右;刚断奶的羔羊每天应补饲待料100克左右。

    2、防止疾病传染与发生

    加强防疫工作是做好夏季养殖的基础。坚持自繁自养,培养健康羊群,并做好外来人员的消毒工作,尽可能减少病原微生物传入的机会;制定和执行预防接种和补种计划,进行正常的接种免疫,激发动物机体产生特异性免疫力。对病死羊的尸体要深埋或焚烧,病羊污染的场地、饲料、用具和饮水要紧急彻底消毒,达到消灭病原体、切断传染途径、控制流行的效果;经常观察羊群的精神状态、食欲和粪便情况,发现问题及时处理;对中暑的羊采取对症治疗措施;定期做好驱除体内外寄生虫工作,增强体质,提高生长速度。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统