农业政务
最新图文
您的位置: 首页
>> 农业政务 >> 行政通知
    兰州市农业委员会关于做好2017年畜牧业防汛抗旱工作的紧急通知
    兰农便字〔2017〕87号
    发布时间:2017-07-06 来源:七里河区农业局

    兰州新区农林水务局,各县区农牧(业、水、林)局,委属相关单位:

    当前我市已全面进入汛期,局部地区暴雨等极端灾害性天气明显增多,防汛形势日趋严重。根据兰州市防汛抗旱指挥部转发《甘肃省防汛抗旱指挥部关于做好防汛保安工作的紧急通知》(兰汛旱指发〔2017〕27号)的要求,为切实做好我市畜牧业防汛抗旱工作,确保把畜牧业灾害损失降到最低限度,现将有关事项通知如下:

    一、高度重视灾害防范工作。各县区农牧部门务必高度重视,主动加强与气象部门的沟通联系,密切关注天气预警信息,制定和完善应急预案,细化预防及应对措施,最大限度减轻灾害天气对畜牧业生产和畜产品供应的不利影响。

    二、加强防灾减灾指导与服务。各县区要采取多种手段,加强宣传预警,及时向养殖场(户)通报灾害天气信息,深入养殖场(户)指导开展防灾准备工作,组织和协助做好饲草料物资储备,督促养殖场(户)对养殖设施进行检查修缮,疏通排水管道沟渠,全面排查隐患。市牧研所、市畜禽育种推广中心要加强对各县区畜牧业防汛抗旱工作的技术指导和监督检查,确保工作落实。

    三、强化灾害应急响应。各县区要密切跟踪灾害天气过程,加强应急值守,保持通讯畅通。一旦发生灾情,要迅速启动应急预案,及时掌握受灾情况,科学客观评估灾害损失,并在第一时间向市农委报送有关信息。市农委近期将对畜牧业防汛抗旱准备工作进行抽查,各县区要对本区域防汛抗旱工作进行自查,重点检查畜牧业防汛抗旱责任落实、应急预案制定和应急措施准备情况,并于5月24日下班前将工作落实情况报市农委畜牧处。

    联系人:市农委畜牧处   王基绚

    电  话:8415250(传真)

     

     

    兰州市农业委员会

                                2017年5月22日

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统