专题专栏
最新图文
您的位置: 首页
>> 专题专栏 >> 农经管理
    信息化助推集体经济三资监管跨上新台阶
    ---安宁区发展壮大街道(社区)新型集体经济三资监管网络系统建设取得新进展
    发布时间:2017-06-09 来源:兰州市经管站

    安宁区是省市确定的城乡一体化先行区和示范区,在率先全面推进城市化进程中,安宁区把发展壮大新型集体经济, 确保被征地农民收入可持续增长,实现“民生安区”,作为重大发展战略,集体经济实力逐年增强。区委区政府按照发展壮大街道(社区)新型集体经济的总体思路和奋斗目标, 创新确立集体经济监管模式,全面建立区、街两级集体经济监管机构。同时,高度重视集体经济信息网络化建设,充分认识到逐步加强和规范“三资”网络操作平台、监管平台和公开平台的正常运行 ,对保障集体经济组织合法成员的合法权益不受侵犯,有效防止集体资产流失,保障集体资金、资产、资源得到有效利用,实现集体三资的保值增值,促进集体经济的发展和管理发挥着积极作用。

    安宁区“集体三资监管网络操作系统” 的建设自2016年正式全面启动以来,在省、市专家培训指导下,全区6个涉农街道33个涉农社区均已开通了区街道社区端口,加入了“甘肃省农村集体三资网络操作平台”,基本财务数据已全部纳入集体经济三资监管网络平台管理。安宁区集体经济监中心多次请专家对各街道平台操作员进行专业培训,印刷三资监管网络系统使用手册300多册。截至目前,三资网络操作平台基本上实现了正常运行,每个季度财务数据及时上传,资产资金资源的数据录入并形成基本的财务资料。在此基础上,区一级监管平台对街道的三资实现了实时监控,实现了监管平台和公开平台的正常运行和集体“三资”管理信息数据分析,为加强集体经济管理打下坚实基础。

    今年是平台建设的重要一年,为按期完成建设任务,实现建设目标,进一步加快集体“三资”信息化建设步伐,安宁区计划在七月底前初步完成全部固定资产、资源及2016年以来的全部合同和票据的全面上传和录入。今后,在集体经济三资监管网络的高效应用下,“十里桃乡”集体经济定会呈现健康快速发展的良好局面。

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统