您的位置: 首页 >> 农业动态
    兰州市农研中心开展辣椒新品种筛选试验及示范工作
    发布时间:2017-06-30 来源:兰州市农研中心

    辣椒作为我国第二大蔬菜作物,种植面积仅次于白菜,近年来辣椒产业加速发展之势。随着设施农业的不断发展,我市设施种植辣椒面积逐年扩大,在生产上以冬春茬日光温室和早春茬塑料大棚两种茬口的经济效益最好。为了进一步“转作风、提效能”,改进工作方式,提升服务水平,促进我市辣椒产业发展,市农研中心在西固张家台等地建立辣椒新品种试验示范点,主要开展不同生态条件下辣椒新品种筛选试验研究和示范工作。该试验点种植辣椒新品种69个,其中既有国内外引进品种,也有市农研中心自育品种。力争筛选出适宜当地栽培的辣椒品种,并进行推广,为丰富当地辣椒品种,促进农民增收起到积极作用。

    近日,市农研中心技术人员赴试验点开展田间观察、统计等试验研究工作,并对当地种植户进行现场技术指导。目前,正值塑料大棚辣椒盛果期,辣椒长势旺盛,挂果集中。

     

     

     

     

    打印文本 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
    上一篇:
    下一篇:
                  Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统